Accès Révision / ARC / Fournisseurs / Charges constatées d’avance

Deux possibilités pour renseigner les charges constatées d’avance :

A partir de la comptabilité

La partie basse reprend la balance comptable filtrés sur les charges ayant des périodes renseignées lors de la saisie comptable ou depuis un OCR. Pour envoyer une écriture de charge vers les CCA, sélectionnez une ou plusieurs lignes et cliquez sur le bouton Transférer

Cette action a pour effet de créer autant de lignes en CCA qu’il y a de lignes sélectionnées.

La colonne Transféré est automatiquement renseignée d’un oui, indiquant l’état de la ligne comptable et le total transféré se calcule de la somme des lignes envoyées en CCA.

Saisie manuelle

Le bouton Insérer donne accés aux saisies d’une nouvelle ligne. A la sélection d’un compte, la colonne Montant HT N-1 est alimentée automatiquement du montant CCA N-1 pour ce même compte.

Les colonnes Date et Journal s’alimentent automatiquement après une génération d’écritures.

Les autres colonnes sont libres de saisies et facultatives :

• Libellé : Description de la ligne
  • Document : Attachée une pièce-jointe justificative à la ligne
  • Pièce : Renseignez un numéro de pièce
  • Réf. : Renseignez une référence
  • Commentaire : Ajouter un commentaire

Une fois la saisie terminée, cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder vos saisies.

En tête du tableau des CCA se trouvent le total des écritures générées dans la comptabilité ainsi que le solde comptable du compte CCA