Révision - ARC - Fournisseurs - Factures non parvenues

Choisir votre date de situation ou aucune pour être en "Révision" fin d'exercice.

Le bouton Insérer donne accés aux saisies d’une nouvelle ligne. A la sélection d’un compte, la colonne Montant HT N-1 est alimentée automatiquement du montant FNP N-1 pour ce même compte.

En colonne Code TVA, sélectionnez un code de TVA paramétré dans le dossier pour que le Montant TTC se calcule automatiquement. Cette colonne TTC reste toutefois modifiable.

Les colonnes Date et Journal s’alimentent automatiquement après une génération d’écritures.

Les autres colonnes sont libres de saisies et facultatives :

• Libellé : Description de la ligne
  • Document : Attachée une pièce-jointe justificative à la ligne
  • Pièce : Renseignez un numéro de pièce
  • Réf. : Renseignez une référence
  • Commentaire : Ajouter un commentaire

Une fois la saisie terminée, cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder vos saisies.

En tête du tableau des FNP se trouvent le total des écritures générées dans la comptabilité ainsi que le solde comptable du compte FNP

Clic Générer les écritures

Saisir le journal et les comptes

Voir Avoirs non parvenus

Voir Charges constatées d’avance

Voir Charges à payer