Exemple : Exercice  avec la balance importée au préalable

Une multitude de  comptes 467xxx ont été créés pour suivre les notes de frais des salariés. Le but de l’exercice est d’auxiliariser ces comptes de notes de frais dans un compte collectif  425100.

Créer le collectif : Comptabilité - Paramètres - Comptes généraux et collectifs

Créer la racine : Comptabilité - Paramètres - Racines des comptes auxiliaires

Créer les auxiliaires

Ré-imputer les écritures à l’auxiliaire concerné

Soit en passant en saisie

Soit en utilisant la fonction Réaffecter.

Taper le numéro de compte de l’auxiliaire puis Tabulation.

Renseigner la fiche de compte, Enregistrer,

OK

Au final la consultation de comptes devient ainsi :

Les 467XXX ont disparu dans la consultation générale et sont remplacés par le 425 collectif.

Le 425100 est auxiliarisé par salarié.